Selasa, 17 Februari 2015

USAHA SAMPINGAN PEMBUATAN TEH ANGKRING


Rahasia pembuatan teh angkring yg nikmat.

bagi sebagian orang teh merupakan hal yang biasa saja, akan tetapi bagi sebagian lain, teh mempunyai kenikmatan tersendiri untuk di nikmati. teh angkring yang disajikan merupakan daya tarik tersendiri bagi usaha ini, setiap penjual mempunyai rahasia sendiri untuk bisa menyajikan teh ini. sekedar berbagi saja berikut sedikit rahasia yang penulis dapatkan dari beberapa penjual angkring mengenai cara pembuatan teh nya.

dari segi bahan : untuk mendapakan rasa teh yang nikmat biasanya penjual angkringan membuat campuran beberapa jenis / merek teh dengan campuran yang berbeda beda. sekitar 3 atau 4 merek dengan takaran yang berbeda biasanya dicampukan untuk mendapatkan sensasi rasa yang lain.  untuk sebagian penikmat teh, pasti tau kalau teh yang disajikan oleh angkringan berbeda dengan teh yang disajikan oleh warung warung biasa.
dari segi pembuatannya : teh digunakan hanya beberapa kali seduh dan waktu penyeduhan selalu singkat, sehingga teh selalu dalam kondisi baru. dan rasa yang dihasilakan selalu pekat.
bagi sebagian penikmat teh pasti tau perbedaan rasa teh yang dihasilkan dengan cara ini...
selain itu juga ada teh klothok yang untuk penikmat teh merupakan cara minum teh yg nikmat...


Pembuatan teh kothok
teh kothok adalah cara penyajian teh yg langsung diseduh dan langsung disajikan.
Untuk dapat menikmati teh tersebut bisa menggunakan teko atau poci tanah liat

Menikmati teh kothok dengan poci tanah liat.
Bagi para penikmat teh , poci atau teko tanah liat sudah tidak asing lagi tentunya.
Poci dari tanah liat ini akan menambah sensasi rasa para penikmat teh tsb.
Untuk dapat menikmati teh poci ini beberapa hal yg harus di siapkan tidak susah ko', dan hrgnya pun tidak mahal dipasaran kira 100rb an saja.

teh angkring

Ok langsung saja kita bikin teh kothok nya......jgn lupa pakai poci tanah liatnya y....!!

  • Masukan beberapa jimpit teh (rasa dan aroma sesuai selera masing masing) ke dalam poci.
  • Seduh dengan air panas
  • Kita juga bisa menambahkan beberapa irisan buah segar untuk menambah rasa dan aroma teh agar lebih nikmat (jeruk, apel, mangga dll) selain menguatkan aroma, juga dapat menambah nilai gizi teh tsb.
  • Lama penyeduhan Kira kira 5 -10 menit saja, warnanya belum terlalu gelap tetapi aroma dan rasanya sudah dapat kita nikmati.
  • Rasa khas tanah liat biasanya juga sedikit keluar jika kita nge-teh dengan poci tanah liat, tetapi justru ini lah yg dicari para peniknat teh dengan poci ini, sensasi kennikmatan tennya akan lebih terasa.
  • Teh tersebut dapat bertahan hingga 12 jam, dan di anjurkan untuk tidak di konsumsi setelah 12 jam. Ini dikerenakan zat zat yg bersifat baik sudah tidak adalagi.

Oklehh....sob selamat menikmati.....

teh angkring

yang ini lemon tea kreasi ane gan.......yah buat nemenin tidur aja gan......biar lebih pules.....zzzzz

lihat juga      cara bikin kopi joss
              cara bikin wedang jahe

Tidak ada komentar: