Mari ber-Bisnis Angkringan
Usaha Angkringan menjadi salah satu Bisnis Modal Kecil yang
mempunyai Peluang Usaha cukup bagus dan semakin berkembang dewasa
ini. Ini adalah Peluang untuk Memulai Bisnis dengan Modal yang
relatif Kecil. Bisnis Angkringan dikenal sebagai bisnis makana yang
mempunyai peluang cukup bagus. Dengan Modal Kecil serta mengusung
konsep kuliner dengan nuansa yang murah, merakyat dan sederhana, Bisnis ini berkembang cukup pesat.
Bisnis ini dulu masih menjadi usaha sampingan, akan
tetapi sekarang sudah berkembang menjadi usaha yang bukan main-main,
karena mampu menghasilkan net profit yang cukup besar per bulannya.
Beberapa contoh Analisa Usaha Angkringan
dapat dilihat di link tersebut, analisa tersebut merupakan kejadaian
nyata, dari beberapa Rekan Rekan Angkring yang membuka usaha di daerah Jogja dan
Tangerang.
Pada awal mulanya, bisnis angkringan ini belum
menggunakan gerobak sebagai media menjajakan makanannya, Angkringan
model Pikul adalah Angkringan Pertama yg di temukan oleh penduduk
sekitar daerah bayat - cawas, klaten. Sehingga dapat dipastikan
banyak sekali di temukan penjual angkringan dari daerah bayat dan
cawas tersebut. Di daerah bayat banyak sekali di temukan penjual
angkringan yang membuka lapak kota Kota Besar se Jawa, seperti di
Jakarta, Tangerang, Bandung, dan kota sekitar Jawa Timur. Malah ada
juga yg mulai merintis di Luar Jawa, seperti Bali, Kalimantan, dan Sumatra. Jika anda pernah singgah atau mampir ke daerah bayat, dapat
dipastikan anda akan dengan mudah menemukan para penjual aneka
peralatan dan kebutuhan angkringan. Karena memang usaha ini bermula
dari daerah tsb. Dari penjual gerobak angkring, ceret, Teko Tanah Liat, dll.
Angkringan Model Pikul ini menjajakan makanan
dengan cara berkeliling dari desa ke desa dengan di pikul-an, selain
wedang (minuman) panas tentunya juga makanan yg berupa macam macam
gorengan, singkong rebus, ubi rebus dll. Hidangan tersebut adalah
hidangan yang cukup populer paada masa itu. Karena angrkingan pikul
ini tidak di menyediakan kursi untuk penikmat jajanan ini, sehingga
para pembeli harus nongkrong/ nangkring untuk menikmati makanan dan
minuman nya tersebut. Sehingga jenis penjaja makanan ini disebut Angkring atau Nangkring, dan sekarang lebih familiar dengan kata Angkringan.
Jenis Usaha Rumahan ini berkembang dengan pesat di
daerah Jogjakarta. Di daerah jogja angkringan dibuat untuk membidik
para mahasiswa yang sedang merantau untuk kuliah serta para buruh.
Namun kini bisnis angkringan selain menjadi tempat makan yang ngirit
juga cocok untuk dijadikan sebagai tempat tempat Nongkrong dan Jajanan Wisata Kuliner pada malam hari. Warung Angkringan banyak kita temukan disekitar
wilayah Jogja karena memang warung angkringan identik dengan kota
Jogjakarta.
Disetiap sudut kota Jogja, depan kampus, di pinggir-pinggir jalan, dekat dengan stasiun bahkan samping bandara pasti Anda akan melihat warung angkringan. Tempat yang cukup sederhana serta penyajian menu yang khas menjadi alasan bagi para pelanggan untuk singgah kembali berkuliner di Warung Angkringan. Meskipun Bisnis Angkringan ini cukup sederhana dan termasuk dalam bisnis modal kecil, namun bisnis ini bisa meraup keuntungan yang cukup besar dan tentunya sangat menjanjikan. Bahkan sudah banyak Waralaba Angkringan yang ditawarkan untuk mempermudah dalam memulai usaha ini.
So..... semangat buat para pecinta angkring dan para Pengusaha Angkringan.
Monggo jika ke bayat mampir untuk sekedar sharing
dan berbagi....suwun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar